Выделенный сервер в локальной сети предназначен исключительно для предоставления своих ресурсов в общее пользование, а не для непосредственной работы на нем, поэтому может полноценно функционировать без монитора и клавиатуры. Обычно он обладает повышенной мощностью и надежностью аппаратуры, а также используемого программного обеспечения. Существуют несколько функций которые может совмещать в себе один или более серверов.

Сервер контроллер домена

Использование в компьютерной системе контроллера домена позволит:
• обеспечить централизованное управление пользовательскими станциями и иными ресурсами;
• разграничить права пользователей;
• разграничить доступ к информации;
• обеспечить возможность взаимодействия с удаленными системами;
• использовать централизованные комплексы антивирусной защиты;
• реализовать настройку централизованного резервного копирования.

DHCP-сервер

DHCP-сервер берет на себя ответственность за правильную настройку TCP/IP на клиентских компьютерах. Это может помочь в значительной мере снизить стоимость поддержки и управления сетью.

Почтовый сервер

Собственный почтовый сервер позволяет не зависеть от компании, предоставляющей почтовый хостинг, и значительно экономить Интернет-трафик. При использовании собственного почтового сервера становится возможным полностью контролировать потоки писем, обеспечить бесперебойность и надежность управления почтовыми ресурсами.

Антивирусный сервер

Через этот сервер удаленно устанавливаются все клиентские версии антивируса, используя средства Active Directory. После этого становится возможным централизованное управление антивирусной защитой предприятия: централизованное обновление, всеобщее сканирование в случае вирусной эпидемии, управление настройками любого клиентского антивируса из одного места.

Файл-сервер

Установка настройка файл-сервера позволяет организовать упорядоченное хранение и работу с данных, а так же разграничить права доступа для пользователей. За счет этого появляется возможность настройки централизованного резервного копирования важных данных.

Прокси(Firewall)-сервер

Это посредник между Интернет-браузером пользователя и информационными Web-ресурсами.

Необходимость в наличии такого посредника может возникнуть в двух случаях:
• Необходимо обеспечить пользователей локальной сети доступом в Интернет через общую точку (шлюз).
• Требуется создание системы сдерживающих правил и контроля доступа сотрудников, регламентирующей «правила пользования Интернетом».
• Персональный сетевой экран, защищающий вашу сеть от атак из интернета

Сервер резервного копирования

На всех серверах настраивается программный комплекс на резервное копирование системных разделов серверов и всех хранилищ важных данных. Копирование происходит раз в сутки. В случае сбоя программного или аппаратного обеспечения, система позволяет в кратчайшие сроки (5-30 минут) восстановить работоспособность серверов и предохраняет от потери важных данных.

Сервер баз данных

Сервер, выполняющий обработку запросов, направляемых к базе данных. Система управления базами данных обеспечивает:
- описание и сжатие данных;
- манипулирование данными;
- физическое размещение и сортировку записей;
- защиту от сбоев, поддержку целостности данных и их восстановление;
- работу с транзакциями и файлами;
- безопасность данных.

Сервер приложений

Сервер, исполняющий некоторые прикладные программы (серверные части программных комплексов). Сервер приложений взаимодействует с клиентами (клиентская часть программных комплексов), предоставляя им интерфейсы установленных на нём программ.

Мультимедиа сервер

Сервер поддерживает передачу потокового видео и аудио сигнала от различных источников (видеокамеры, интернет), предоставляет доступ к обширному мультимедиа контенту, группирует и ищет данные для клиентов.

Терминальный сервер

Сервер предоставляет данные в распоряжение рабочих станций. При этом все операции и расчеты производятся на рабочих станциях. Поэтому скорость работы находится в прямой зависимости от быстродействия рабочей станции и пропускной способности сети.

Веб-сервер

Веб-сервер хранит и предоставляет во внешнюю сеть данные, организованные в виде веб-страниц. Веб-сервер отвечает за обработку запросов клиентов к веб-сайту и исполнение CGI-, JSP-, ASP-, PHP- и других приложений.

Юни-Р Сервис Вологда обладает необходимым количеством специалистов соответствующей квалификации для установки, настройки и обслуживания серверов на базе платформы Microsoft Windows.

 Greg Lloyd Authentic Jersey
© 2012 ООО "Юни-Р Сервис Вологда" 160034, г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150 (вход через пролом направо красная дверь)
тел. (8172) 53-04-38, факс (8172) 53-06-51 время работы: пн-пт, 8:30-18:00 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. url: www.uni-r35.ru