Беспроводные сети позволяют предоставить подключение пользователей там, где затруднено кабельное подключение или необходима полная мобильность. WI-FI - это современная беспроводная технология передачи данных по радиоканалу (wireless, wlan).

Преимущества Wi-Fi:
• Отсутствие проводов.
Передача данных в сети осуществляется по воздуху на очень высокой частоте, которая не воздействует на человека и не создает помехи для электронной техники.
• Мобильность.
Так как беспроводная сеть не привязана к проводам, Вы можете свободно изменять местоположение Ваших компьютеров в зоне покрытия точки доступа, не беспокоясь о нарушениях связи. Сеть легко монтируется и демонтируется, при переезде в другое помещение Вы можете даже забрать свою сеть с собой.
• Уникальность технологии.
Возможна установка в местах, где прокладка проводной сети по тем или иным причинам невозможна или нецелесообразна, например на выставках, залах для совещаний.

В связи с тем, что в сетях Wi-Fi данные передаются по радиоканалу, пользователи часто проявляют опасения по поводу безопасности этой технологии. Современные устройства беспроводного доступа используют надежные протоколы 802.1x – для аутентификации и авторизации пользователей, и WPA – для шифрования трафика. При необходимости может использоваться технология VPN, как единый механизм обеспечения безопасности во всей сети предприятия. Эти средства позволяют достичь требуемый уровень безопасности, сохранив все преимущества беспроводной сети.

Решением ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г. разрешено использование внутриофисного оборудования Wi-Fi без оформления разрешений на использование радиочастот. Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi на высоте свыше 3 метров необходимо получить разрешение на использование частот. Действует упрощенный порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400 – 2483,5 МГц (стандарты 802.11b и g), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ. Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности, 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ.

 Dan Marino Womens Jersey
© 2012 ООО "Юни-Р Сервис Вологда" 160034, г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150 (вход через пролом направо красная дверь)
тел. (8172) 53-04-38, факс (8172) 53-06-51 время работы: пн-пт, 8:30-18:00 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. url: www.uni-r35.ru