В идеале канал доступа ко всемирной паутине должен отвечать следующим требованиям:
1. Высокая скорость - возможность сохранять и отправлять большие объемы информации в кратчайшие сроки.
2. Время доступа -в идеале компьютер вообще не должен отключаться от Интернет.
3. Независимость - Интернет не должен мешать другим системам связи.
4. Низкая цена - приемлемые цены на оборудование и само пребывание в Интернет.
5. Простота установки - для подключения не должны требоваться специальные навыки.

Виды доступа в Интернет

Коммутируемый доступ – это доступ к сети Интернет с помощью телефонной линии и обычного модема, также иногда называемый «диал-ап» (от английского «dial-up»). По скорости он уступает появившимся позднее видам доступа. Тем не менее, встроенный модем есть практически в каждом ноутбуке. Более того, подключиться к сети Интернет через модем можно практически везде, где только есть телефонная розетка, и сделать это получится без дополнительных договоров с операторами

Доступ по технологии xDSL – эта технология была разработана для замены коммутируемого доступа в сеть Интернет с использованием тех же каналов связи – телефонных проводов. Однако разница существенна: если обычный модем передает информацию (то самое шипение и писк) на обычных частотах, схожих с теми, на которых общаются люди, то модем, работающий по технологии ADSL, использует для модуляции совсем другие несущие частоты, что позволяет, во-первых, обеспечивать существенно (в 150 раз для ADSL-1, в 350 раз для ADSL 2+) более быструю передачу, да еще и оставить телефон «свободным», потому что частоты передачи обычного голоса остаются нетронутыми.

Выделенная линия - Самая большая проблема в организации высокоскоростного доступа - это обеспечение линии связи между Вашим компьютером и провайдером. Есть несколько путей её решения: использовать существующие коммуникации (телефонные линии, электропроводку, системы кабельного телевидения), прокладывать новые или пользоваться радиосвязью. Последнее, к сожалению, сильно ограничено из-за необходимости лицензировать частоту, к тому же на качество радиодоступа могут влиять помехи от других радиосетей (сотовых, гражданских радиостанций и т.д.), а прокладка новых линий связи - дело весьма дорогостоящее. До недавних пор, пожалуй, единственным способом обеспечить высокосортной канал связи с Интернет было создание выделенной линии. Обеспечение канала по отдельной линии связи никак не связано с телефонной линией. Связь с Интернет обеспечивается круглосуточно.

Спутниковый Интернет (SAT Internet) - Спутниковый интернет бывает двухсторонним и односторонним. Односторонний SAT не является самостоятельным видом доступа, а скорее дополнение к существующим. Спутниковая связь односторонняя, вы можете лишь получать данные из глобальной сети, но нельзя получить информацию, не отправив запрос. Вам потребуется дополнительный исходящий канал подключения к всемирной паутине для отправки данных (модемный доступ, DSL и т.д). Скорость SAT связи составляет десятки Мбит. Но если вы используете модем в качестве исходящего канала, то не стоит ждать, что скорость простого посещения веб узлов резко возрастет. Интернет сайты состоят из десятков различных файлов, каждому из которых необходимо отправить запрос на получение, дождаться положительного отклика сервера и цикла всей эстафеты передачи данных до вашей спутниковой тарелки. Лучше всего спутниковый канал подходит для скачивания больших одиночных файлов (видео, архивов, музыки и т.д.).

 Billy Turner Authentic Jersey
© 2012 ООО "Юни-Р Сервис Вологда" 160034, г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150 (вход через пролом направо красная дверь)
тел. (8172) 53-04-38, факс (8172) 53-06-51 время работы: пн-пт, 8:30-18:00 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. url: www.uni-r35.ru