В магазинах с меньшей площадью в качестве фронт-офиса на кассовые рабочее места установлены POS системы Атол Easy.Optima на базе Frontol WinCE. Это позволило быстро внедрить количественный учет и уменьшить себестоимость оборудования.

В больших магазинах установлены кассовые боксы с фронтальной посадкой продавца, что потребовало внедрения сборной системы POS терминал на базе Frontol Win32 и ЖК монитор 18,5''.

Все магазины объединены в единую сеть через Интернет.
В центральном офисе располагается товароведы ведущие учет с помощью "ДАЛИОН: Управление Магазином. ПРО" на платформе 1С: Предприятие 8.1, там же находится общий склад.   Так как товароведы всех магазинов находятся в одном месте, для них выделен отдельный терминальный сервер - это позволило ускорить работу и повысить производительность труда.
Этапы внедрения:

  1. Установка Back-office: первоначальная настройка конфигурации, обучение товароведов, ввод контрагентов, номенклатуры. Инвентаризация на складе и ввод первоначальных остатков. Срок 2-е недели.
  2. Установка Front-office:  Установка POS терминалов, обучение кассиров. Инвентаризация в магазине и ввод первоначальных остатков.

Порядок ввода магазинов был следующий:

  • Магазин Рассвет,
  • Магазин Хлебный мир,
  • Магазин Хлеб-соль,
  • Магазин Ильинский.
На каждый магазин уходило в среднем от 1 до 3 дней.
Используемое программное обеспечение:
Back-office
ДАЛИОН: Управление магазином. ПРО. Основная поставка - 1 шт
ДАЛИОН: Управление магазином. Дополнительная лицензия (3-РМ) - 1 шт
ДАЛИОН: Управление магазином. Дополнительная лицензия (5-РМ) - 1 шт
Front-office
Атол Frontol WinCE - 9 шт
Атол Frontol Win32 - 2 шт

Площадь торгового зала(кв.м): 250
Кол-во рабочих мест: 9
Кол-во чеков в день: 4700


Отзыв клиента:
До внедрения программы ДАЛИОН мы вели суммой учет и работали с самописным решением на платформе 1С:Предприятие 7.7. В 1С заносились приходные накладные и суммы продаж – ни о каком автозаказе или отчете по остаткам товара речи и быть не могло. Рынок не стоит на месте: суммой учет, недостачи, пересорт, товар с истекшим сроком годности превращается в ежедневный убыток – пришлось думать: какой программный продукт смог бы удовлетворить современным запросам? Не скрою, мы рассматривали несколько предложений, но ДАЛИОН оказалось наиболее функциональным и выгодным решением. Сочетая в себе весь набор обработок для работы с торговым оборудованием, ДАЛИОН имеет также «приятную» цену. В процессе работы у нас не возникало проблем ни с оборудованием, ни с работой программы. Самое приятное, что о нас не забыли и после внедрения системы. Постоянное обновление программы и хорошая поддержка позволяют нашим товароведам и кассирам быстро решать текущие вопросы.

 Oliver Bjorkstrand Authentic Jersey
© 2012 ООО "Юни-Р Сервис Вологда" 160034, г.Вологда, ул.Ленинградская, д.150 (вход через пролом направо красная дверь)
тел. (8172) 53-04-38, факс (8172) 53-06-51 время работы: пн-пт, 8:30-18:00 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. url: www.uni-r35.ru